English French German Spain Italian Dutch

Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google

Mari raih mimpi..


Setiap orang pasti mempunyai cita-cita dan Impian dalam hidupnya..

karna impian adalah bahan bakar dari usaha yang kita lakukan agar kita segera mencapainya..
karna impian adalah motivasi bagi kita untuk tetap tegak berdiri menghadapi apapun yang terjadi..'whatever'

Lantas apa yang menyebabkan kita sulit merealisasikan Impian kita ?
padahal kita sudah menginginkannya sejak lama bahkan sudah merencanakan berbagai cara maupun strategi untuk mencapainya dan sudah bekerja keras untuk mengejarnya ?
“Kenapa banyak dari kita tidak bisa merealisasikan Impian kita ?”

Ada beberapa alasan yang di ungkapkan oleh beberapa motivator yang coba saya share disini,lebih untuk saya pribadi bukan untuk menggurui;

1.Kita Selalu mengaitkan dengan masa lalu.

Disaat kita [termasuk saya] mempunyai sesuatu yang berarti untuk diwujudkan seringkali kita tidak bisa lepas dari bayangan masa lalu. Kita mengingat kondisi hidup yang susah, segala keterbatasan, semua kegagalan kita sebelumnya dan menemukan semua alasan kenapa kita tidak bisa berhasil,kita bagai seekor belalang yang baru keluar dari sebuah kotak hanya mampu menonton belalang lain melompat tinggi padahal kitapun sebenarnya mampu untuk melompat tinggi,namun bagi kita keluar dari sebuah kotak sudah lebih daripada cukup.
so...Jangan berkata “TIDAK” Sebelum anda pernah mencobanya..

2.Kita menpunyai ketakutan dan kecemasan.

Sebelum melakukan sesuatu kita [termasuk saya] sering kali mempunyai ketakutan dan kecemasan yang berlebihan,lalu muncullah pertanyaan-pertanyaan negatif..
Bagaimana kalo saya tidak berhasil ?,
apa yang dikatakan orang tentang saya kalau saya gagal?,
mereka pasti akan menertawakan saya dan saya akan tambah frustasi.,bla bla bla.
mulailah berpikir seperti seorang pelukis,karna pelukis tak pernah takut salah ketika memulai melukis..
Kesalahan terbesar yang kita buat dalam hidup ini,adalah takut membuat kesalahan
karna rasa takut membuat kesalahan dalam usaha ternyata ternyata menjadi faktor terbanyak dalam kemajuan usaha.
mulailah menaklukan rasa takut karna rasa takut menandakan bahwa kita belum mandiri.

3.Tidak bisa melalukan sampai Tuntas.

Ini yang paling sering terjadi dalam hidup kita [termasuk saya]. Memulainya dengan Antusias dan semangat yang mengebu-gebu, tetapi ketika menghadapi kendala kita cepat menyerah, tidak sanggup menderita dan tidak mau membayar 'harga' sehingga melepaskannya begitu saja.
mulailah berpikir seperti atlet pelari cepat yang selalu menuntaskan lomba walau ia tahu kemenangan bukan miliknya lagi,pernahkah kita melihat dia berhenti sebelum finis karna dia berada di urutan terakhir ?

4.Kita mempunyai sifat malas.

Salah satu kebiasaan kita dan penyakit lama [termasuk saya], yaitu suka menunda-nunda pekerjaan dari rencana tindakan yang sudah ditetapkan. Menganggap masih ada banyak waktu untuk mengerjakannya sehingga sering kali tidak pernah memulai ataupun sudah terlambat ketika kita sadar.
mari mulai menghargai setiap detik yang kita lalui, karna kita gagal bukan karna yang keras terhadap kita, tapi karna kita tak menghargai yang seharusnya menjadi prinsip hidup.
mari mulai berpikir bahwa esok belum tentu menemui kita,agar kita bisa memberikan yang terbaik untuk hidup.

5.Kita tak mau belajar.

Inilah kesalahan fatal kita [termasuk saya] sebagai individu yang seharusnya dinamis..,kita enggan belajar.
karna itu mari mulai berpikir seperti komputer yang ada di hadapan kita,yang selalu kita upgrade lalu kita install dengan software-software canggih agar kita selalu high end, atau seperti blog kita yang selalu kita update agar page rank yang kita miliki tetap tinggi.
jangan pernah berhenti belajar dan mengembangkan bakat kita. Jangan malas mempelajari keahlian baru yang akan meningkatkan kesehatan, kekuatan mental, dan performa kerja kita. Jangan takut mencoba pengalaman baru. Hal baru dapat menstimulasi pikiran kita. Gunakanlah pengetahuan yang kita miliki untuk berkarya, mengajar, mendukung orang lain, dan berpartisipasilah dalam membuat dunia menjadi lebih baik.

DIANTARA MIMPI – MIMPI ESOK....
DAN PENYESALAN TENTANG HARI–HARI KEMARIN...
ADA KESEMPATAN DI HARI INI!!!!



whatever...apapun yang terjadi hidup harus lebih baik



18 komentar:

ateh75 mengatakan...

Betul yg ditulis bang Moel
1. Kita Selalu mengaitkan dengan masa lalu.{ termasuk saya }
2..Kita menpunyai ketakutan dan kecemasan.{ termasuk }
3.Tidak bisa melalukan sampai Tuntas.{ termasuk saya juga }
4.Kita mempunyai sifat malas.{ termasuk saya juga }
5.Kita tak mau belajar.{ termasuk saya juga }
Keempat karakter diatas memang sudah menjadi potensi setiap manusia...tapi ...wah Bng Moel hebat punya trik n tips nya..syukron ya bang pencerahannya ..nice post.

si kumb@ng mengatakan...

@sama2 teh,makasih juga....

zaskia ayunda puspita mengatakan...

MAJU TERUS.... WUJUDKAN MIMPI KITA

bening mengatakan...

sebuah perenungan buatku, nice posting
sukses selalu ya

si kumb@ng mengatakan...

@yunda : betul,mari kita wujudkan

@bening: buat aku juga,makasih

cahyadi mengatakan...

Setuju mas... kita memang harus punya mimpi dan terus berusaha untuk meraihnya... satu hal yang perlu ditambahkan adalah keyakinan bahwa 'aku bisa'... salam persahabatan

si kumb@ng mengatakan...

@cahyadi : setuju mas....

yanuar catur rastafara mengatakan...

aku juga adalah pemimpi kelas tinggi
tapi harapanku adalah mewujudkan dari mimpi itu..
maap sob,, habis hiatus nih
jadi baru bisa muncul lagi
hehehehe

dykapede mengatakan...

succeessssss is my right chayoo...salam D3pd ^_^ V

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Mari semua bermimpi (bukan tidur)
barang siapa berani bermimpi,
berarti sudah menetapkan target yang akan dicapai.
menabur mimpi menuai asa keberhasilan.

Nice posting sobat.

si kumb@ng mengatakan...

@yanuar catur rastafara :wellcome back sobat...
@dykapede : salam juga...
@Seti@wan Dirgant@Ra : bener bang..,thank's ya

Mp3, Lirik Lagu Tak Gendong, & Profile Mbah Surip mengatakan...

hmmm... postingnya keren2 neh, tapi males baca wkwkwkwk, sorry yah oms

si kumb@ng mengatakan...

@Roni pascal : makasih ya....

Inuel^-^ mengatakan...

abang
aku termasuk di dalamnya,aku ingin ini jadi semangat yang baru buatku,selalu memompa kemalsanku merubah menjadi antusiasme :) amin!

Iklan Gratis mengatakan...

iya tuh....
setiap manusia pasti memiliki cita2 n mimpi...
setiap manusia juga memiliki cara2 n trik2 untuk meraih segala cita2 n mimpi2nya...

memang segala ke5 tips tadi bisa menjadi penghalang kita untuk meraihnya...

manusia juga terkadang hanya bermimpi saja, tanpa ada tindakan atau perbuatan yang mereka lakukan untuk meraihnya...

mereka hanya bergelut dalam mimpi2 mereka...

nice post
salam kenal :D
Stop
Dreaming Start Action

si kumb@ng mengatakan...

@inuel : Amiin...,semangat ya..

@Iklan Gratis :bener banget mas..,salam kenal kembali..

Administrator Frelia mengatakan...

Saya suka artikel ini, salam kenal buat adminnya yah. Frelia, the Anak SD.

شات مصري,شات بنات mengatakan...

http://www.hmsat1.com/

Posting Komentar

Pendapat sobat untuk hidup yang lebih baik lagi [no spam please]

Related Posts with Thumbnails