English French German Spain Italian Dutch

Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google

Ulasthree < Band indie Brebes >

sebuah apresiasi untuk sahabat....



Posting ini sebagai sebuah Apresiasi yang aku berikan buat sobat aku yang satu ini, Perjuangan mereka menghadapi kerasnya hidup membuat aku sadar bahwa aku belum apa-apa dan bukan siapa-siapa..., ternyata dibalik gemerlap dunia panggung masih terdapat sebuah pelajaran hidup bagi aku dan mungkin bagi Anda...

ULasthree band yang terbentuk pada 21 Juli 2007 atas dasar kekeluargaan, kebersamaan, toleransi serta komitmen pada visi dan misi yang sama dari pemikiran 3 orang yang selalu eksist bermain musik hingga saat ini.

Mengawali dari bermain musik sekedar hanya ingin mencari identitas diri, mencari ketenaran hingga berganti-ganti dengan band yang lain di daerah Brebes.
Dan pada akhirnya dari pengalaman yang telah dijalani personil ULasthree, bertemulah Army,Vaizz, Iyank, dan seorang paling cantik diantara mereka sang vokalis Nena :)

Merekapun merasa cocok dan berusaha mencoba mencari kekurangan dalam diri masing-masing tanpa menyalahkan satu sama lain. Sehingga memantapkan diri untuk lebih konsekuen dalam bermusik.


ULasthree sebuah kata sederhana tapi memiliki arti yang sangat dalam. ULasthree mencurahkan tenaga dan pikiran dalam bermusik dan berusaha menciptakan karya-karya musik yang layak dinikmati orang lain.
Dengan tidak membatasi ruang pikir ULasthree dalam bermusik, maka dikomposisikan berbagai warna & style musik dari masing-masing player dalam kerangka permainan sebuah band,"Ulasthree".

Kota bawang yang menjadi asal Ulasthree tidak serta merta membuat warna musik mereka "Ndeso", Musik ULasthree beralirkan Alternative Pop dan Lagu yang dibawakan tidak terlalu dibatasi oleh jenis musik tertentu selama tidak terlalu jauh dari konsep warna dan style ULashtree, dan diutamakan lagu-lagu yang populer dimasyarakat, lagu-lagu tersebut akan dibawakan secara menarik dengan memperhatikan selera audience,
segi musikalitas yang dikemas dalam format musik yang easy listening, mengena dan variatif, ULasthree juga menggunakan Additional Player untuk backing vocal dan instrument lain sesuai kebutuhan,sebuah profesionalisme yang di bangun dari dini.

Warna musik Ulasthree yang mengandalkan kekuatan skill pada 3 jenis alat musik mengingatkan aku pada sebuah group band legendaris Nirvana, hanya unsur akustik di Nirvana lebih kental beruntung Ulasthree mempunyai Nena yang mempunyai karakteristik suara, sehingga elektrikal tidak membuat suaranya tenggelam, (wah jadi sok ngerti musik neeh...:) )

Yang jelas,
Musik bagi Ulasthree adalah salah satu hasil karya manusia yang sangat indah yang terbentuk dari seragkaian nada yang bisa memainkan emosi jiwa setiap insan.
Tidak dapat dipungkiri,hidup memang terasa hampa tanpa sebuah musik..



Musik memang akan selalu ada dihati manusia hingga kapanpun, dan kita semua akan menyadari bahwa musik yang positif akan membawa kita pada kehidupan yang lebih indah.
Semoga......

Perjalanan Panjang mereka dalam membentuk sebuah Band, konsistensi mereka yang terus semangat untuk berkarya dan sikap saling menjaga dalam kebersamaan ditambah keuletan mas Army dalam mempromosikan musiknya di dunia maya,menjadi gambaran hidup bagi aku pribadi, bahwa untuk maju membutuhkan mentalitas kebersamaan dan semangat untuk terus berbuat dan terus berkarya..., kalian sudah berada di atas rel yang benar teman......

semoga cepat sukses teman.......
Do'a kami untuk kalian.....

semoga berkenan..
whatever...apapun yang terjadi hidup harus lebih baik..

dari sikumb@ng untuk sebuah persahabatan



Bagi yang mau menikmati lagunya

Apa Kau Mencintaiku

Ku Tahu

Mencintaimu

Petualang Cinta


29 komentar:

ULasthree mengatakan...

ya ampun sobat...., trimakasih banget nih...kamu udah ulas tentang kita.., kita ga bisa ucapin banyak kata nih.. hanya ucapan trimakasih... semoga dengan adanya ini kita jadi tambah semangat... salam damai dari kita pisss...

kheno mengatakan...

U lasthree...banyak cerita kehidupan disana...bukan aku mengada2..banyak pembelajaran dari band itu mengenai kesabaran menghadapi cobaan dan kenyataan hidup...1 diantara 1000 org yg mampu dg hal itu....band ini perlu di publikasikan bukan dari segi materi lagu aja tapi juga dari filosovi hidup personilnya..ok

kheno mengatakan...

salut untuk kalian... dan tetap berjuang ya....
jangan pernah puas dengan semua yg ada okeyyyy....

soff-tis mengatakan...

emmm,bekerja keras dan komitment merupakan filosofi hidup yg herus dibagikan ke orang lain

mellgeulis mengatakan...

Sukses terus buat ULASTHREE...salut..!

Gaseng Community mengatakan...

semoga sukses, terus kerja keras supaya cepat terkenalnya tar......semangat ya.

duCkY... mengatakan...

lagunya apa ya...
hebat euy sebuah usaha kecil ga akan sia-sia jika dipupuk dari sekarang... semangat ya..

SMS Ucapan Selamat Malam mengatakan...

Ulasthree sih uda sering denger.. tapi baru namanya aja, lagunya belum nih.. ^^'

inuel mengatakan...

waaaaaaahhhhhhh,,kayaknya makin terkenal aja ni mas army,,mas army pinter promonya,,heehehhe,,sukses buat yang mereview , buat mas army dan kawan kawan juga ya!!

buwel mengatakan...

Sukses terus buat ulashrhree.....

Rumah Islami mengatakan...

calon super band masa depan! turut mendoakan ya...

btw, ulasannya mantep sekali :)

Anton mengatakan...

lanjtkan terus kawan..semoga sukses selalu

gdpermana mengatakan...

semoga,, menjadi band indonesia yang berprestasi yah....

amin..

ghielz mengatakan...

ngomong2 soal ulasthree, gw download lagu2nya semua and enak juga yach.....!!!! ngomong2 vocalnya cewek yach? cantik yach? kena;lin dunk...hehehehe

marcel mengatakan...

Terus berjuang sob...semoga bisa sukses rekaman dan menembus pasar.

Itu lagu di publikasikan di dunia maya sudah dibuat hak paten blum? Kalo belum jangan dipulikasikan nanti dibajak orang dan di buat album bisa runyam karena nga ada hak ciptanya

Sukses selalu untuk mu sob

narti mengatakan...

sukses buat ULasthree!!

Infobiznis mengatakan...

Sebuah perjuangan yang patut di acungi jempol. Selamat berkarya menggapai cita2, sukses untuk Ulasthree

fia al Kurosawa mengatakan...

titip pesen aja, bila dah terkenal dan banyak job hindari perpecahan sesama personil, berjuang bareng, berlatih bareng, berhasilpun musti bareng2 juga..jaga kekompakan sobat, aku mendoakan setiap anak Indonesia yang sungguh2 dalam berkarya...hidup musik Indonesia,...

bejo mengatakan...

dengan rasa persatuan kita akan semakin mantap dalam melangkah...karena kita kelompok bukan pribadi diri sendiri.

yanuar catur rastafara mengatakan...

semngat ya untuk ulastree..

kifni mengatakan...

maju terus ULASTREE...
!!!!!!!!
Klo udh top jangan lupakan kawan2 blogger ya...
ok kang...

DEVIL DIVINITY mengatakan...

Kayaknya keren abizzttt nich...

~uPik_@bU~ mengatakan...

it's cool :)

bayu nugroho mengatakan...

hajar terus man! jangan sampe kehidupan memakan idealisme kalian! fight for the best oke bro!

Kucing Bunted mengatakan...

waw...
keren ni artikel...
salut untuk ulasthree

sayang band indie gw ga ikut di posting.. hhee...
postingnya keren mas moel... ^____^

mr_fozz mengatakan...

UlasThree yaaaaa,,,,g tau mau bilang apa...
tapi Hajaaarr....Army guru gw tuh...woii kang army..tak dongak neh..mugi2 sukses njeeee...amiiiinnnnn..hahahahaahah2x

Faiz Robbani mengatakan...

hayukk majukan indutri musik tanah air!!

bening mengatakan...

mantabbbb abiss neh repiewnya (he he he...)
bahasanya ringan namun dalam dan mengena
langsung ke TKP ahhhhh....

Em@k mengatakan...

Go..go.. Ulasthree!!! Tetap semangat dalam berkarya (^_^)

Posting Komentar

Pendapat sobat untuk hidup yang lebih baik lagi [no spam please]

Related Posts with Thumbnails